忍者ブログ
日々の萌語りとSS
[886]  [885]  [884]  [883]  [882]  [881]  [880]  [875]  [877]  [876]  [874
先日よ/し/ な/ が/ ふ/ みさんの『愛が/な/く/て/も/喰/っ/て/ゆ/け/ます』に出てきた中野のイタリアンに行ってきました。作中にも登場したウニのパスタがおいしかったですv 

ウニのパスタ、まずはそのウニの多さにびっくり!ウニをクリームソースみたいにしているのはよくありますが、こちらのお店は濃厚なウニ自体をソースのようにパスタを食べるもの。口の中でプチッと破れてとろーりと広がるウニそのもので、イタリアンパセリとオイルベースのパスタを味わうのですが、他では経験したことのない口中幸福でした。

やはり作中に登場したチョコティラミスも、セミスイートチョコの大きなチャンクが入っていて、これも普通のティラミスとまた違うおいしさ。私はチョコ系は好きなのにそれ程量を食べられないのですが、これは触感が面白くてもりもり。


ギリシャでもウニを食べたことがあります。ギリシャのウニは旬が春のメニューらしく、春にはタベルナの軒先で焼いたりしてました。焼きウニでなければマリネサラダにするみたいです。オリーブオイルとレモンでマリネした大量のウニをガーリックトーストに乗せて食べました。


しかしながら、ウニとかカキとかって、ムウ様は食べたことなさそうですよね。
「口を開けてごらん」ってサガさんが殻を優雅に持って、レモンを絞ったカキをムウ様の口の中につるんとすべりこませてやるんですよね。あるいは錫のスプーンですくったウニを舌の上に乗せてやる。
ぬるりと冷たいカキや濃厚なウニが口の中でほどけてとろとろと喉に滑り落ちていく感触を、初めてのムウ様がじっと感じているのを、サガはかすかに微笑みながらみてるんでしょうね。
カキとかウニとかを食べさせてやるのってなんだか官能的じゃないでしょうか。



*拍手ありがとうございました!!(^0^)今週末は40年に一度の寒波襲来だそうですね。皆さまどうぞお気をつけてお過ごしくださいね。







拍手[10回]

PR
<< 生存報告 HOME 2016年! >>
web拍手
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
バナー。リンクの際はお持ち帰りでお願い致します。
プロフィール
HN:
たると
HP:
性別:
女性
自己紹介:
中羊受および双子・獅子・シベリア師弟などについての妄想が渦巻くコキュートスです。
その他☆矢派生作品(Ω、LC等々)の感想も。
御用の方は拍手またはこちらまでどうぞ↓
gotoplanisphere☆yahoo.co.jp ☆→@

忍者ブログ [PR]